Cherry的話

主修兒童發展及教育心理學的我,從事了四年多的兒童教育及心理研究的工作,發現到要真正幫助有需要的學童,原來最根本的便是從他們的家長入手。我發現家庭關 係越好,小朋友的成長越快樂,學習問題也相對地較少。由於家庭關係與婚姻關係密不可分,倘若父母本身的關係良好,而又於生育小孩前已培養出良好的溝通模式及家庭環境,將對整個家庭及社會均有著正面的影響,這正是C&S理念的雛形。

回想起我和Stephen的婚禮,以當年來說可算是一個傳奇,背後集合了很多人的力量,然而傳奇背後付出的代價可真不少。我因為婚禮而耗費了很多心力與時間,到婚後才發覺籌辦婚禮這段時間忽略了身邊那位,造成了很多不必要的傷害與誤會,差點導致婚禮後數月就要鬧離婚,幸好最後我們都能夠坦誠溝通,以及積極尋求問題的解決方法,並共同努力求變求進步,才能令關係更勝從前,羨煞旁人。

因此,C&S的理念十分清晰,就是要以我們的經驗與專業知識,幫助準新人輕鬆籌辦他們理想的婚禮,然後讓他們利用省回來的時間,好好地準備需要終身學習的婚姻課題。

我有很多已婚的朋友都說,如果要重新選擇,他們都寧可找婚禮統籌來協助他們籌辦婚禮的細節,有時確實不是能力與時間的問題,當中的壓力實在是沒經歷過的人無法想像的。

(2017年補充) 隨著惜婚男女的發展,C&S的重點與從前有很大的轉變,然而我們的理念是從來沒有改變過的,我們會毋忘初衷,繼續為婚姻注入正能量,讓愛傳得更廣更遠。

Stephen的話

成立C&S的理念十分簡單,婚姻給我帶來的正面影響實在多不勝數,讓我尋找到快樂、自我及自信,我希望每對即將步入或經已實踐婚姻的伴侶都能夠和我一樣享受到婚姻的好處,不要像一般人般以為婚姻就是平淡的生活、是沈悶和刻板的、是愛情的墳墓等荒謬的言論給蒙閉了。